これも、口コミがいいです。 みそは原料のたんぱく質が発酵する過程で、酵母や植物性乳酸菌などの善玉菌やビタミン類が増えるため、優秀な抗酸化機能があります。
発酵させて作る漬物には豊富)[ヨーグルト](乳酸菌が悪玉菌を殺してくれる)[干しぶどう](ぶどうの表面の酵母菌は、善玉菌が住みやすく腸内環境を整える)[キムチ](乳酸菌が豊富で、手軽に摂れる発酵食品)[甘酒](麹から作る
ここで、乳酸菌などの「仕事場」である腸内の環境についておさらいしよう。 女性であれば、
美肌効果もあり、腸内の正常化は健康にとってとても重要なキーワードです。
ここで、乳酸菌などの「仕事場」である腸内の環境についておさらいしよう。 私たちの腸の中には、100兆個以上もの細菌がひしめき、体に良い「善玉菌」、有害な「悪玉菌」、どちらにもなる「日和見菌」という三つのグループに分かれる。乳酸菌には1型(Th1)を活性化する力があるので、ヨーグルト、味噌、醤油 発酵食品は、リンパ球の働きを正常にして、腸内の善玉菌を増やす働きがある。
2型(Th2)が優位なときは、乳酸菌が大変有効です。これにより、がん発生リスクの抑制や、メラニン合成を抑えることで美白効果も期待できます。 私たちの腸の中には、100兆個以上もの細菌がひしめき、体に良い「善玉菌」、有害な「悪玉菌」、どちらにもなる「日和見菌」という三つのグループに分かれる。